Красивая кожа - не роскошь, а показатель здоровья
Целлюлит - проблема, о которой тысячи людей знают не понаслышке. Если кто-то считает, что это жир, то он очень ошибается. От этой проблемы страдают не только полные люди, да и полноту он сопровождает не всегда. Целлюлит может появиться и у худенькой женщины, и у девочки-подростка. Под словом "целлюлит" подразумевается изменение структуры подкожно-жирового слоя, ведущее к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции в тканях. Это застойные явления в жировой ткани, которые ведут к ее дистрофии. Поры закупориваются, в результате чего ненужные вещества остаются в клетках. Клетки уплотняются и создают твердые островки, блокирующие лимфатический отток и кровоснабжение. Кроме того, они притягивают воду, в результате чего появляются отеки тканей.
Помочь справиться с этой проблемой может антицеллюлитный массаж в исполнении наших любимых и опытных массажистов. Он воздействует на подкожно-жировую клетчатку, на мышцы и глубинные слои кожи, в результате чего кожа становится ровной и гладкой.
При антицеллюлитном массаже происходит стимуляция клеточного обмена; запуск процесса выведения из клеток токсинов и излишней жидкости; улучшение питания клеток, кровообращения, циркуляции лимфы, в результате чего рассасываются целлюлитные бугорки и улучшается состояние кожи; повышение мышечного тонуса, укрепление имунной системы.
Суть метода антицеллюлитного массажа состоит в том, что под воздействием рук массажиста клетки начинают активно работать. Руки массажиста растирают и разминают мышцы и подкожный жир. И это воздействие ведет к постепенному рассасыванию фиброзного каркаса клеток, выводит из них токсины и шлаки.
Что такое целлюлит? Это разросшиеся и затвердевшие жировые клетки. Жировые клетки, замусоренные шлаками. А уж шлаки и поступают в организм извне, и прекрасно в нем самом формируются.
Задумайтесь, почему наши проблемные места мы с такой любовью называем «проблемными»? Нет, не оттого, что от них - все наши проблемы и беды. А потому, что на ягодицах, на животе, на бедрах кровообращение чаще всего малоинтенсивное, затрудненное. Поэтому зачастую в местах скопления лишних килограммов и целлюлита кожа холодная.
А антицеллюлитный массаж умелыми руками вполне может это все решить. Он воздействует на подкожно-жировой слой, заставляет активизироваться обменные процессы в жировых отложениях. В процессе сеанса антицеллюлитного массажа температура массируемых участков повышается на полтора-два градуса. Кровь выполняет свою прямую функцию — приносит клеткам кислород и различные питательные вещества, а уносит - шлаки.
Антицеллюлитный массаж включает все основные приемы классического массажа: поглаживание, растирание, смещение кожи, разминание круговыми движениями, постукивания, похлопывания, рубление, встряхивание, ручную вибрацию.
Для достижения самого лучшего эффекта от массажа необходимо учитывать и состояние всего организма в целом: наличие (отсутствие) отека, сопутствующих заболеваний, ожирения и т.д. Как правило, лечебный курс антицеллюлитного массажа выполняется только после определенной подготовительной стадии - ликвидации лимфостаза, а также нескольких сеансов лимфодренажа, а также рекомендована консультация врача-вертебролога.
Показания для массажа
Прежде всего, массаж показан здоровым людям для профилактики различных заболеваний и поддержания тонуса.
Миалгии, миозиты
Головные боли
Боли в спине, пояснице, шее, обусловленные дегенеративно-дистрофическими процессами в позвоночнике (Остеохондроз и радикулиты в частности)
Последствия ушибов, растяжения мышц, сухожилий и связок.
Переломы на всех стадиях заживления.
Функциональные расстройства после перелома и вывиха (тугоподвижность суставов, мышечные изменения, рубцовые сращения тканей).
Артриты в том числе ревматоидный, в подострой и хронической стадии.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (вне обострения, зарубцевавшаяся).
Невралгии и невриты не в стадии обострения.
Параличи, как спастические, так и вялые.
Хроническая недостаточность сердечной мышцы.
Стенокардия.
Артериальная гипертензия. Гипертоническая болезнь.
Артериальная гипотония.
Реабилитационный период после инфаркта миокарда.
Хронический гастрит.
Нарушение моторной функции толстого кишечника.
Бронхит - в подострой и хронической стадии.
Пневмония - в период выздоравливания и хроническая форма.
Бронхиальная астма.
Противопоказания для массажа
При острых лихорадочных состояниях и высокой температуре.
Кровотечения и наклонность к ним и обратные им состояния - наклонность к тромбообразованию.
Злокачественные болезни крови.
Гнойные процессы любой локализации.
Различные заболевания кожи, ногтей, волос (инфекция, грибок).
При любых острых воспалениях кровеносных и лимфатических сосудов, тромбозах, выраженном варикозном расширении вен.
Атеросклероз периферических сосудов и сосудов головного мозга.
Аневризма аорты и сердца.
Аллергические заболевания с накожными высыпаниями, отёк Квинке и анафилаксии.
Заболевания органов брюшной полости с наклонностью к кровотечениям.
Опухоли злокачественные (липомы-«жировики» следует обходить.)
Психические заболевания с чрезмерным психомоторным возбуждением.
В период гипер- и гипотонических кризов.
Острая ишемия миокарда.
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), например, грипп.
При расстройстве функций желудочно кишечного тракта (тошнота, рвота, жидкий стул-«понос»).
Гангрена.
Трофические язвы.
Лимфаденит — воспалительный процесс лимфатических узлов.
Туберкулез.
Сифилис.
Остеомиелит.
Осложнения после операции.
Почечная, печеночная, легочная, сердечная недостаточность в период обострения.
Наркотическое опьянение.
Если вы хотите, чтобы вашей проблемой занимались не начинающие массажисты, а опытные профессионалы - обращайтесь в Центр Евминова в Одессе. Здесь мастерство массажистов подтверждают годы успешной практики.
Запись на сеанс антицеллюлитного массажа в Одессе: 098-900-92-93